Томат Алтайский розовый
Один из самых вкусных салатных сортов для выращивания в открытом и защищенном грунте. Среднеспелый, первые плоды созревают через 110-115 дней от всходов. Растения индетерминантные, высотой 150-180 см, с длительным плодоношением. Плоды в простых кистях по 4-6 шт., крупные – массой 300-350 г. При ограничении числа завязей в кистях можно увеличить массу плода до 500-700 г. Томаты плоскоокруглые, мясистые. Мякоть сочная, очень вкусная, ароматная. Продукция рекомендуется для свежего потребления. Продуктивность под пленкой – 4-5 кг с одного растения.
Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление пасынков и старых нижних листьев. Чтобы повысить сопротивляемость растений фитофторозу, проводят несколько профилактических обработок: первую в конце июня, далее через 2 недели.